• No laves las frutas y verduras antes de almacenarlas, puedes limpiarlas con una servilleta seca. De lo contrario, te arriesgas a destruir la capa que las protege contra la putrefacción.
• Guarda los aguacates en una bolsa de papel gruesa o envuelto en periódico. Después de que madure, almacénalo en el refrigerador en una bolsa de plástico.
• Algunas frutas y verduras no se conservan en el refrigerador. Los tomates, pepinos y pimientos morrón solo se conservan a temperatura ambiente. En el refrigerador los pimientos perderán su aroma y se volverán blandos, mientras que los tomates y los pepinos se convertirán en una sustancia pegajosa y desagradable.
• Las papas se dañan con la luz, es por eso que no debes almacenarlas en un lugar soleado. No solo se dañan sino también se vuelven nocivas para la salud. Es mejor ubicarlas en un lugar seco y oscuro o en contenedores de madera o de plástico.
• Usa plástico para los tallos de los plátanos.
• El apio se conserva bien en el refrigerador envuelto en papel aluminio. Si lo almacenas en una bolsa de plástico, perderá su firmeza y sabor.
• Si pones una o varias manzanas junto a las papas, estas se mantendrán frescas durante más tiempo conservando todas sus propiedades.
• Las uvas se mantienen frescas si las guardas en una bolsa de plástico en el refrigerador, así se mantendrán jugosas, firmes y frescas. Se recomienda no almacenar las uvas en porciones grandes, ya que bajo su propio peso se aplastarán.