Para: 4 porciones
Ingredientes
6 tazas de agua
1 plátano verde Frescampo
1 tomate chonto Frescampo
½ cebolla
½ pimiento rojo pequeño
1 zanahoria Frescampo
1 diente de ajo
4 papas pequeñas Frescampo
Sal Frescampo
Cilantro al gusto
Aceite de girasol Frescampo
Pasos
- Tip: Prefiere sazonar con condimentos y hierbas aromáticas al gusto para controlar la cantidad de sal que adicionadas a la preparación.
- En una olla a fuego alto poner el agua, una vez hierva agregar el tomate, la cebolla, el pimentón y el ajo, Dejar cocinar por 10 minutos.
- Saque las verduras y licúelas, adiciónelas de nuevo al agua. Pele y pique las papas y la zanahoria en cubos pequeños, y agréguelos al agua con verduras mientras continua hirviendo. Continúe la cocción hasta que estén blandas.
- Aparte, para los patacones, pele y corte rodajas medianas de plátano y sofríalas en aceite caliente por unos minutos, escúrrelas y aplástelas con la ayuda de un plato o tabla para picar y sofríalos de nuevo hasta que estén tostados. Una vez listos, escurra y agregue los patacones al caldo y baje del fuego.
Compartir