Te invitamos a conocer estos Max Tips para el cuidado de tus frutas y verduras
¡Sabias que! A nivel mundial, cada año se desperdician más de 930 millones de toneladas de alimentos. Aquí en MaxTips te compartimos 4 recomendaciones para que conserves mejor tus frutas y verduras y disminuyas el desperdicio de las mismas.
- Limpieza: Lava y desinfecta las frutas y verduras antes de almacenarlas para eliminar la suciedad y los residuos químicos. Sécalas bien antes de guardarlas.
- Evitar la humedad en exceso: Recuerda, asegúrate de que las frutas y verduras estén secas antes de almacenarlas, ya que el exceso de humedad puede provocar la proliferación de moho. Adicional, para esto también puede servir utilizar toallas de papel en los envases en que guardamos frutas como las fresas o las hojas de vegetales como las espinacas, lechugas, entre otros.
- Almacenamiento adecuado: Guarda las frutas y verduras en lugares frescos y secos, lejos de la luz directa del sol y de fuentes de calor como radiadores o estufas.
- Compra consciente: Planifica tus comidas y compra las frutas y verduras en consecuencia, para así evitar que los productos se queden sin usar.
¿Tienes frutas y verduras hace tiempo en la nevera que ya están a punto de echarse a perder?
Aquí te traemos dos soluciones para darles una segunda oportunidad.
1. Haz un delicioso encurtido de vegetales:
- Pica los vegetales que tienes en la nevera
- En una olla mezcla 1 taza de vinagre, ¼ de taza de azúcar morena, sal y pimienta al gusto
- Adiciona los vegetales y cocina a fuego medio o bajo entre 8 o 10 minutos.
- Envasa en un recipiente de vidrio limpio y seco. Tapa y refrigera.
Estos vegetales pueden solucionarte cualquier almuerzo.
2. Prepárate una mermelada de frutas: ¿Tienes alguna fruta que ya se pasaron de madurez?
- Pica la fruta que vas a transformar
- En una olla agrega una taza de azúcar con la fruta picada, el zumo de medio limón y el corazón de una manzana (sin semillas ni restos de cáscara).
- En fuego bajo vamos a ir mezclando y aplastando la fruta para ponerla en una especie de pasta.
- Dejamos que hierva y vaya espesando, y cuando tengamos la consistencia deseada, lo apagamos y envasamos en un envase de vidrio limpio y seco con una tapa que selle bien.